こんにちは。ゆのきりょうこです。
ホワイトソースとトマトソースのダブルソースピザ
ピザは、生地だけ作るとあとは娘が作ってくれるの。
こういう娘との時間がとても嬉しいです。
でも無理して作っているわけではなく
グラタンの具が余っていたのでそのホワイトソースと
トマト缶に塩入れただけのトマトソース。
この塩を足しただけのトマトソースって味にフレッシュ感があっておすすめです。
あとは、道の駅で買った紫のじゃがいもが今回なかなかのヒットでした。
じゃがいもとブロッコリーは、テキスタイルのように並べたと言ってました。
そこに、ソーセージをちりばめて。
ポイントを決めて乗せてくれたそう。
220℃に予熱したオーブンで13分焼いたら焼き上がり。
そして、しばらく前から、
パンに砂糖を入れずに作る配合を試作中です。
このピザ生地も、そう。
砂糖の代わりにメープルシロップを入れました。
生地も、美味しかったです。
管理栄養士 ゆのきりょうこ