こんにちは。ゆのきりょうこです。

 

 

ホワイトソースとトマトソースのダブルソースピザ

 

ピザは、生地だけ作るとあとは娘が作ってくれるの。

 

こういう娘との時間がとても嬉しいです。

image

トッピングのソースは2種。

でも無理して作っているわけではなく

グラタンの具が余っていたのでそのホワイトソースと

トマト缶に塩入れただけのトマトソース。

この塩を足しただけのトマトソースって味にフレッシュ感があっておすすめです。


あとは、道の駅で買った紫のじゃがいもが今回なかなかのヒットでした。

image

じゃがいもとブロッコリーは、テキスタイルのように並べたと言ってました。
そこに、ソーセージをちりばめて。

image

チーズは、全部乗せちゃうと全部チーズ味になっちゃうので、

ポイントを決めて乗せてくれたそう。

image
食べた時の具材の配置は、味に繋がると実感。

 

220℃に予熱したオーブンで13分焼いたら焼き上がり。

image

 



そして、しばらく前から、

パンに砂糖を入れずに作る配合を試作中です。


このピザ生地も、そう。

砂糖の代わりにメープルシロップを入れました。



生地も、美味しかったです。

 

 

管理栄養士 ゆのきりょうこ