こんにちは。ゆのきりょうこです。
材料測って、どんどんぐるぐると混ぜます。
30分くらい置いたら
塩を混ぜ、捏ね捏ね。
バターを練り込んで、またも捏ね捏ね。
今日は捏ねて、ここまで。
少し膨らませたら、冷蔵庫に入れて一晩お休み。
明日、焼きましょうね。
とても捏ねやすいお利口さんの生地でした。
焼き上がりが楽しみです。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
こんにちは。ゆのきりょうこです。
材料測って、どんどんぐるぐると混ぜます。
30分くらい置いたら
塩を混ぜ、捏ね捏ね。
バターを練り込んで、またも捏ね捏ね。
今日は捏ねて、ここまで。
少し膨らませたら、冷蔵庫に入れて一晩お休み。
明日、焼きましょうね。
とても捏ねやすいお利口さんの生地でした。
焼き上がりが楽しみです。
管理栄養士 ゆのきりょうこ