こんにちは。ゆのきりょうこです。
お鍋で焼くカンパーニュです!!
全粒粉入り。
よい香りがします。
今切って食べるべきか、明日まで待つかそれが問題よ。
早く食べたい。
でも、まだ、熱いんだよね。
このパン、ル・クルーゼのお鍋に入れて焼いています。
お鍋にオーブンシートを敷いて、
そこにパンの生地を乗せています。
焼く前に、オーブンシートとお鍋の間に
お水を鍋肌に沿わせるように大さじ2くらい入れます。
そのあと、
天板を入れたままがんがん250℃に予熱したオーブンにいれます。
最初250℃で12~13分。
220℃に下げて、蓋を取って、25分ほど焼いてます。
オーブンに、スチーム機能がなくても美味しく焼けるのがよいところ。
ただもう、天板とお鍋とパンの重みで手がプルプル震えるくらい重いです。
焼き上がり。
冷ましてます。
いつまでもこうやって力があるといいなと思います。
パンのために身体を鍛えねば。。。
管理栄養士 ゆのきりょうこ