こんにちは。ゆのきりょうこです。

 

1つ食べたら2個目に手が伸びる。。。

カフェ・オ・レ・シナモンロール 

 

 

アイシングは、濃い目のコーヒー味

 

この、コーヒーのビターな苦さとお砂糖の甘さが、

このシナモンロールの美味しさをひき立ててます。


カスタードクリーム+

ラム酒でもどしたレーズン+

胡桃+

シナモンパウダー+

カルダモンパウダーを巻き込んで。

 

image
 

型に入れて焼きますよ~。

 

image

 

 

《コーヒー味のアイシングの作り方》☕

 

 

インスタントコーヒーを粉糖に混ぜてネリネりして作ります。

 

作りやすい量

 

粉糖大さじ3~4

インスタントコーヒー 小さじ1/2くらい (お好みでもっとおおくてもいい)

 

お水は小さじ1くらいから徐々に足して伸ばしていきます。

緩すぎても硬すぎてもいけない。

いつもそっとそっと丁寧に調整しています。

 


 

管理栄養士 ゆのきりょうこ

 


レシピブログに参加中なの。ぽちりとお願いします♪