こんにちは。ゆのきりょうこです。
1つ食べたら2個目に手が伸びる。。。
カフェ・オ・レ・シナモンロール
アイシングは、濃い目のコーヒー味
この、コーヒーのビターな苦さとお砂糖の甘さが、
このシナモンロールの美味しさをひき立ててます。
カスタードクリーム+
ラム酒でもどしたレーズン+
胡桃+
シナモンパウダー+
カルダモンパウダーを巻き込んで。
型に入れて焼きますよ~。
《コーヒー味のアイシングの作り方》☕
インスタントコーヒーを粉糖に混ぜてネリネりして作ります。
作りやすい量
粉糖大さじ3~4
インスタントコーヒー 小さじ1/2くらい (お好みでもっとおおくてもいい)
お水は小さじ1くらいから徐々に足して伸ばしていきます。
緩すぎても硬すぎてもいけない。
いつもそっとそっと丁寧に調整しています。
管理栄養士 ゆのきりょうこ