こんにちは。ゆのきりょうこです。
✲新玉葱のステーキ✲
父の作った新玉葱。
ちょっと厚めに切って、フライパンに油をひいて、中火でソテーします。
5分くらいかな。ほんの少しまだ歯応えのある内に火を止めて、お皿に。
もちろん、くたっとがお好きな方は弱火でもう少し熱を通してください。
もちろん、くたっとがお好きな方は弱火でもう少し熱を通してください。
熱々に、かつお節をぶわっと盛って、そこにお醤油を。
でも、きりりと濃い他の醤油でもいいし、
ポン酢でも。その辺りは、お好みで。
レシピというほどのことはありませんが、
レシピというほどのことはありませんが、
素材の味がひきたつ、とても贅沢な食べ方だと思います。