こんにちは。ゆのきりょうこです。
 
✲新玉葱のステーキ
image
 
 
父の作った新玉葱。
 
image

ちょっと厚めに切って、フライパンに油をひいて、中火でソテーします。
 
image
 
image
 
5分くらいかな。ほんの少しまだ歯応えのある内に火を止めて、お皿に。
もちろん、くたっとがお好きな方は弱火でもう少し熱を通してください。

 
熱々に、かつお節をぶわっと盛って、そこにお醤油を。
 
image

お醤油は、鹿児島の甘い醤油。
でも、きりりと濃い他の醤油でもいいし、
ポン酢でも。その辺りは、お好みで。

レシピというほどのことはありませんが、
素材の味がひきたつ、とても贅沢な食べ方だと思います。