こんにちは!ゆのきりょうこです。
天然酵母で作ったカンパーニュは、
一口含むと粉の香りがふわんと。
一口含むと粉の香りがふわんと。
中のパン生地はハード系のパンとは思えない柔ささと、自然な甘み。
美味しいチーズ乗せて食べたい感じ。
美味しいチーズ乗せて食べたい感じ。
こんな工程です。
①捏ねた生地を一晩冷蔵庫に入れる。
それを倍の高さになるまで室温で戻す。
②打ち粉をした台にひっくり返す。
(とてもよく発酵しています)
③成型して、籠に入れる。
④室温で乾燥しないように膨らんでくるまで待つ。
⑤台に取り出し、強力粉を手でなでるように付ける。
⑤クープを入れたら、今日は ル・クルーゼのお鍋に入れて、ガンガン焼きました。
250℃に予熱したオーブンで12分
そのまま蓋を取って5分。
200℃に下げて5分。
鍋から出して、天板の上に置き、13分。
蓋を取った時に庫内に霧を吹いています。
出来上がり。
じんわりと美味しい。
管理栄養士 ゆのきりょうこ