こんにちは!ゆのきりょうこです。
 
 
天然酵母で作ったカンパーニュは、
一口含むと粉の香りがふわんと。
 
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焼いて焼いて焼きまくるので、カットする時は硬いのだけど、
中のパン生地はハード系のパンとは思えない柔ささと、自然な甘み。
美味しいチーズ乗せて食べたい感じ。

 

こんな工程です。

 

①捏ねた生地を一晩冷蔵庫に入れる。

それを倍の高さになるまで室温で戻す。

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②打ち粉をした台にひっくり返す。

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(とてもよく発酵しています)

 

③成型して、籠に入れる。

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④室温で乾燥しないように膨らんでくるまで待つ。

 

⑤台に取り出し、強力粉を手でなでるように付ける。

 

 

⑤クープを入れたら、今日は ル・クルーゼのお鍋に入れて、ガンガン焼きました。

250℃に予熱したオーブンで12分

そのまま蓋を取って5分。

200℃に下げて5分。

鍋から出して、天板の上に置き、13分。

蓋を取った時に庫内に霧を吹いています。

 

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出来上がり。 

じんわりと美味しい。

 

 

管理栄養士 ゆのきりょうこ

 

 

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