食の安全先進国フランスで禁止、でも日本では食べられる食品の数々 pic.twitter.com/95EooCdt7h
— Generacion (@Generacion1963) 2022年9月10日
二酸化チタンも割と見かける発がん物質で 白色染料として使われてるますよね
— aki君 (@akiaki2272) 2022年9月8日
日焼け止めクリーム、歯磨き粉とかいろんな場所で使われてますが これ使うと真っ白けになるから ホワイトチョコレートなんかにも入れてます
吸い込むと肺腫瘍、発達障害になる危険性が言われてます 仏では禁止してますね pic.twitter.com/CO0R99ct9E
日本貿易振興機構JETRO 今年の8月8日から
— aki君 (@akiaki2272) 2022年9月8日
EUで8月8日から、二酸化チタン(TiO2/E171)を食品に添加することが全面的に禁止された。https://t.co/4YupB0LjVz
— ルパン小僧🍑💍kuu331108 (@kuu331108) 2022年9月9日
身体に良かれと思って飲んでいたのに、私の5アミノレブリン酸にも入っていました😱💦 pic.twitter.com/Qr1iApnbUE
— Blueberry (@Blueber54075862) 2022年9月10日
他のサプリにも
使われています↓
私が買った
5ALAサプリは
二酸化ケイ素と
カラメル色素が
入ってました😅
飲んでないけど
一番危ない人工着色料 カラメル色素
— 和丸号 (大塚和之) (@kazumarugou) 2022年9月9日
カラメルとカラメル色素の違いは色が茶色だというだけで全く別もの
カラメルは砂糖水を加熱して褐色に焦がしたもの
カラメル色素は亜硫酸化合物とアンモニア化合物
日本でもっとも多く使われている食品添加物のひとつで
褐色を付けるためだけの毒色素です pic.twitter.com/wZuIL0WJ5B
サプリも
マッチポンプなら
イベルメクチンは
どうなのだろうか(?_?)