ルネッサーンス♪♪♪
名前……
よく分からないけど
私と同い年のワイン☆
口当たりはとても柔らかく なめらか。
これを、ビロードのような舌触りというのだろうか。
飲んだ印象は 少し酸味・渋みがあって
舌の上で感じた印象とはまた違っていたのが面白かった☆
もっともっと古いワインでは、
熟成中に水分・アルコール分が蒸発し、最終的な製造量が目減りする事も有るんだとか。
コルクを開けていないのに
もう減っている。
それを「天使の取り分」と呼ぶんですって☆
なんだか可愛らしいですよね!!!
通常の量より減っていると
損した気持ちになりそうだけど
天使の取り分♪と言われたら
じゃーしょーがないか〜〜 なんて思っちゃう☆