正確には
ご飯釜のガラス製蓋を割りました‥お財布が痛い‥
うちは数年前から、炊飯器をやめて
上記のご飯釜でご飯を炊いていました
ご飯釜っていう先入観もあるかもしれないけど、炊飯器で炊くご飯と違って多少安いお米でも美味しく炊ける気がしますw
普通の炊飯器と変わらず、30分ぐらいで炊き上がるし、おこげを作りたいときは火力をあげて長めに炊くと良い感じにできるしで、かなり重宝してました‥
なのになのに
一昨日、あまりの眠さと疲れで、上蓋を組み立ててる時に手が滑って、そのままガラス蓋が床に落ち、真っ二つに
(でももう実はガラス蓋割るの3度目前の2回とも手が滑って、真っ二つか端がかけるかしてるそれプラス去年買い替えたばっかりだからショックがかなり大きい)
またやっちゃったなー
はぁ。
ということで、もりねずご飯釜卒業します!
炊飯器に戻しますw
せっかちで、物を丁寧に扱えない(夕飯時は忙しくて、丁寧に扱ってる暇ないのよ)私には、ハードルが高かった商品なんだと思う❗️
そう思うことにする‼️
で、改めて炊飯器調べると色んな商品あるんですね‥
炊飯器って金額でそんなに違う物?
タイガーとか象印とかがメジャーだけど、その他でも美味しく炊けるのかしら‥