こんにちは〜! タマ子です
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?
▼本日限定!ブログスタンプ
オススメのお店はないけど

旦那さんがガストのマヨコーンピザが好きで
良く注文してましたね~



私は家で作る
食パンにチーズのせてマヨケチャで作る
ピザトーストが好きです









コロナ禍前は
イタリアンレストランでホールのパートをしていました

ピザって注文から運ばれて来るまで
けっこう時間がかかるなって思いませんか?
実はピザをピザ窯で焼く時間は
30秒程
なんです!
じゃあ何に時間がかかるのか
??

それは具材を乗せる作業!
お店によって違うかもですが
●丸まっているピザ生地を平らにのばす
●平らなピザ生地にフォークなどで穴を開ける
●トマトソースを塗る
●具材をのせる
●チーズをのせる
●焼く
●フレッシュな具材をのせる(バジルや生ハム等)
●カットする
私のいた店舗は
ランチ時間でしたが(日替わりランチはパスタのみ)
厨房スタッフが2人体制だったため
パスタを作る作業に追われていて
たまにピザの注文が入ると
めちゃめちゃ嫌な顔をされました

ホールの私にそんな顔されてもこまりますがな

パスタの茹であがる時間の合間に
ピザの作業に入るのでめちゃ大変そうでした

2人体制でも1人が新人だとさらに大変!
飲食店あるある
スタッフ少なすぎてブラックになりがち〜

そんな殺伐とした空気の中
アツアツのピザはお客様の所に
運ばれていきます

ピザに罪はないからね

なので普通の時間内に
運ばれてくるピザのお店は
ピザ専任のスタッフがいる
ホワイトなお店なんだなと思って
間違いないと思います

飲食店大変ですよね✨️
働くみなさんに感謝です〜



こちらもどうぞ

良かったら
いいね&フォローを
お願いします