おはようございます! タマ子です
アイラップでなくても普通のポリ袋でも大丈夫です!このまま冷凍庫にインします!

買わなきゃよかったホームベーカリー
昨年(2023)の12月に
念願の念願の
ホームベーカリーを
買いました〜!
ホームベーカリーといえば
買わなきゃ良かった家電のトップ5に
入るとおもいますが
悩んで悩んで15年余り

悩みすぎだよね
結果!
買ってよかった!です



毎朝食べてます!
もう売ってないみたいです

エムケー精工のふっくらパン屋さん
ホームベーカリーを使い続ける秘訣
ホームベーカリーを買う時のイメージは
焼きたてが美味しいとか
朝パンが焼ける香りで起きたいとか
ありますけど
夜中に焼いたらうるさくて寝られない

焼きたてはフワフワアツアツで食べられない

冷めてからカットするけど
朝の忙しい時間にカットするのが面倒!
そして食べ切れずに残ってしまう

スーパーの食パンも安くて美味しい

ホームベーカリーを買ったはいいけど
続かない人はそんな理由だと思います
ホームベーカリーを使い続けるには
秘訣があります!
それはいたってカンタン!
夜焼いて
カットして
冷凍して
朝トーストして食べる!です
私は夜のうちに冷凍するので
2〜3日で1均を食べきる感じです

粗熱が取れたらカットします!(30分後位)
スライサーで8枚切りに設定してるのに
なぜか7枚しかとれない

網はトースターの網です→ズボラ!
キメ細やかで中はフワっ 外はカリッと!
このまま食べたいけど夕食後なので
ぐっと我慢です!←最初の頃は味見と称して食べてました

買ってよかったホームベーカリー
毎回作らなくていい
これ大事!

フワフワサクサクにトースターで焼ける
市販の食パンより安心安全

なにより美味しい〜

追記(2025.6)
あれから市販の食パンは買わなくなりました!
最近では米粉やオートミールを混ぜたりして
美味しくて身体に優しいパンを目指してます

普段と違う物に挑戦すると
膨らみが半分で焼き上がったりするのですが
その失敗作はフレンチトーストにして食べたり
クルトンにして食べたりでしるのでムダにはなりません

失敗も楽しみながら試行錯誤してパン作りを楽しんでます!
物価高でお米も高騰のなか
パンの出番が増えてきたとおもいます
市販のパンには添加物が多いので
安心安全なパンを作ってみてはいかがでしょうか
初期費用はかかります
続くかどうかも迷うとおもいます
迷ってるかたに参考になれば幸いです〜

オススメ
ホームベーカリーを買う前はこの本のレシピでパンを作ってました!本当に簡単に美味しいパンが作れます!オーブンなくても焼けます!パン作りの取っかかりにいかがでしょうか?
TVでやってましたね!
0.6斤の食べきりサイズ
コンパクトで場所もとらない!
これと迷いました!
もちつき、焼き芋、多機能のホームベーカリー
オシャレです
木目がオシャレです!
レビューも良いですよ
良かったら
いいね&フォローを
お願いします