先週、サツマイモと大根堀りに行った兄さん
デッカイ大根2本に色々な種類のサツマイモを持ち帰りました
サツマイモは少し置いてからが甘味が増しますよ~と言われたのですが、待てなかった私はその日の内に天ぷらに
言われた通り甘味がほとんどなかったのですが、天ぷらには最適だーと甘味なしの方が旦那には好評でした
あれから1週間置いたのでもういいだろうと、今日は大学芋にしてみました
さぁ仕上げ~という時になんと。
「黒ごまがない」
買いに行くのがめんどかったので白ごまで代用
紫イモも一緒にやったので逆に目立って良かったかも(笑)
本日のおやつ
... のつもりでしたが、既に記事書きながら半分以上消失やばい、止まらない
兄さんにバレないように食べちゃうか(笑)
おやつは別のサツマイモでホットケーキにでもしようかな