自然栽培 の先駆 株式会社ナチュラル・ハーモニー代表河名秀郎が日本経済新聞出版社より『ほんとの野菜は緑が薄い』を 出版した。全国の農家と向き合う中で得た、常識の逆をいくほんとの野菜の姿が分かる
本は嫌いな方じゃないのでたまに読みますが、野菜に関する本は残念ながらあまり読んだことはありませんね。
なので今回、野菜に関する本をみなさんに紹介することになったので、野菜のことを少し調べたのですが、野菜に含まれている栄養素はキャベツを例に挙げるとビタミンC/Uで、これは抗癌作用や胃潰瘍そして十二指腸潰瘍に効くそうです。
また良い調理法は生食だそうですよ
また別の野菜を例に挙げると、小松菜は、カルシウムやカリウムやカロチン、ビタミンCそして食物繊維や鉄が栄養素で骨粗鬆症や貧血改善に効能があり、良い調理法は油炒めです。
他にも玉ねぎは、ケルセチンが栄養素で動脈硬化に効果があり、食べ方自由でちなみに属性はユリ科だそうです
もちろん他にもたくさん野菜があって栄養素の種類もそれに伴ってたくさんありますが、書ききれないのでこのに辺にしておきますね
野菜には実にたくさんの栄養素があり、それによる効果は抜群なので驚かされますね
そんな訳ですが、これを読んでいらっしゃるみなさんは、このたび、株式会社ナチュラル・ハーモニー(本社:東京都世田谷区 代表取締役:河名 秀郎)が7月10日(土)より、全国書店、インターネットで日本経済新聞出版社より『ほんとの野菜は緑が薄い』の発売を開始することとなったのをご存知でしたか
大変興味深いタイトルですよね!思わず“本当なのかな”とか思っちゃいます
詳細やお問い合わせ先が載っているプレリリースはこちらhttp://www.dreamnews.jp/?action_press=1&pid=0000018941
この機会にみなさんも日本経済新聞出版社の『ほんとの野菜は緑が薄い』の購入をご検討なさって見ませんか