我が家の犬ゼリー | わんワン物語

わんワン物語

京都に暮らす犬とわたしの毎日をイラストでご紹介しています

 

我が家の犬ゼリーのレシピのリクエストがありましたので今日は作り方を。

 

①ゆで卵の白身、ゆでささみ、豆腐、ふやかした塩分の入っていない煮干し、野菜(ニンジン、カボチャ、パプリカ、カブ、ブロッコリー、ズッキーニ、サツマイモ、コーン)をゆでたものを小さく(うちの場合は1cm角くらい)切る。

 

②熱湯でゼラチンを溶かす(袋に書いてある量で。だいたい250ccに対して5gくらい)。

 

③固まらないうちに具材を投入

 

④冷ましてから冷蔵庫へ(ゼラチンは常温では固まりません)

 

⑤冷蔵庫で一晩置いて、固まったらスプーンで混ぜる

 

 

終わりです。簡単でしょ。自分のおかずで犬が食べても大丈夫なものをゼリーにしてるだけなんです。

 

 

 

こんな感じで! 本当に適当です。でも喉越しがいいのか、珍しいからか、マルスは好きみたいです。どうぞ、お気に召したらお試しくださいませ。