ふすまと自家製天然酵母の森工房です
お正月休み🎍
今年は念には念をで、親族の集まりはなしになって、こじんまり家族で過ごしました
これはこれで好きなスタイル
2020年はなんとも世界中が大変な年でした
そんな中、お店に足を運んで下さった皆様
ほんとにほんとーーにありがとうございます
おかげ様で2年間営業を続けることができ、一つ目の目標である3年目に突入です
2020年、個人的には地味に色んなことがありました
旦那様の原因不明の病発症で病院三昧だったことやコロナでお店の入室制限など、大変なことも多かったけど良いこともたくさん
⚫︎小学校でパン作り体験会
⚫︎タノス掲載
⚫︎ヤマダストアへ納品
⚫︎楽健寺酵母の生みの親にご挨拶
⚫︎パンの講座でのお勉強&素敵な出会い
⚫︎パン教室開催
⚫︎素敵なキャンプ場発見
⚫︎家族と密に過ごせた
などなど
年初めに目標にした『パン教室をする』も、一回開催できたので、2020年は一応合格点💮
そこで、2021年の目標🗒✏️
まずは、、、
パン教室を定期的に開催する
2ヶ月に1回か…できれば1ヶ月に一回
難しいかな難しいよね〜
でも目標にしてしまおう
もう一つは、、、
2020年の年末に見学に行った『キャンプ場』🏕
まだ見に行っただけだけど、学校の先生を隠居した管理人さんが、第二の人生で管理しておられる素敵な場所
五右衛門風呂なんかもあって、すぐ近くに川もあってあまごの掴み取りもできるらしい🐟
その管理人さん、カマドを作りたいと漏らしていたそうなので、、、
キャンプ場のカマドでパンを焼かせてもらう
まだ管理人さんにも会ったことないけど
できたらめっちゃ素敵
年末、旦那様と2人でキャンプ場見学に行った時、ひとりで周りをぐるっとまわって戻ったらこんな子が
足伸ばしてお座りしてました
濃い顔してやることかわいぃな
2021年は良いことたくさんありますように