今日は、研究室イベント。
テニスをした後、
教授の自宅農園で採れたブロッコリー、ホウレン草を茹で、
塩サバを室内焼き!煙がヒドイ…。
用意するモノ:ガスバーナー、三脚、網、守衛室で借りた鍋。
中学校の理科の実験ではこういう使い方は教わらなかったけど、かなり楽しい♪
当研究室の飲み会は必ずウィスキー。ってか、ウィスキーしか飲まない。
月に数リッターはウィスキーが消える…。ブラックニッカかシーバスリーガル。
完全無農薬野菜を肴にウィスキーを飲む!
これ、研究室流。
変な組み合わせだけど、夏は教授の農園がピークだから、
毎回の飲みのつまみは野菜中心。でも飲物は絶対ウィスキー (;^^A
まぁ、健康的な飲み会だから良し。

