今夜はこれ
『ピーマンの肉詰め』
大きなピーマンだったから肉詰めにピッタリ
いつもはトマトソースで煮込むけど
今日は、だし・しょうゆ・みりんで煮込んで和風にしました
仕上げに片栗粉でとろみを付けて完成~~( ´艸`)
ピーマン苦手な人には・・・
え~~・・・
だったかな??
ピーマンが苦手な人も食べる事ができる裏技
前にテレビでやってたんだけど、思い出せずに
作りながらず~~と考えてた
そして、食べてから思い出した
『ピーマンを、肉詰めする前に軽く茹でる』
と苦味がなくなるらしいヨo(*・ω・)ノ
美和はピーマン大好きだからしないけどね~~(。-∀-)ニヒ
冷やっこには、ピスタチオを乗せたんだけど
カリカリの食感と風味が良かったよヾ(。・ω・)ノ