熱い! 本気っす!
きょうは、上の娘の遠足の日です。
はじめて、他人を意識して、作りました。
年中になると、お友達との比較が多くなり、なんとなく、
かわいい系のお弁当を要求してきますね(-。-;)
それに、答えたつもりの今日のお弁当です。
一応、「お人形さん」です。
カリスマキャラ弁の達人のを参考にしました。
いろいろと、気をつかいますね。
実際、自分の幼少時代のお弁当は、
開けた蓋を、すぐさま閉めたくなる内容でしたね。゚(T^T)゚。
だからこそ、料理に目覚めた部分は否めないのですが・・・・。
今朝、松岡修三がテレビで言っていたように、
「本気」
で、今後の弁当に取り込みたい!
みたいな気持っす。
チョリーーーーっス
春の出来事。盛りだくさん!
近所のたけのこをいただきました。
たけのこの土佐煮です。
今年の発見ですが、いつもの調味料に「ウエイパー」中華だしを
入れて、醤油、砂糖、カツオ節で味付けしました。
なんだか、コクがあってヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
良かったよ。
これは、ゴールデンウイークに作った、幻の「コロッケそば」です。
夫が「箱根そば」での大好物だそうです。
再現しました\(^_^)/
って、スーパーの総菜コロッケをのせただけですが・・・・
実際のものは、カレーコロッケらしいです。
コロッケが汁にひたひたにしみて、いい塩梅です。
お試しあれ。
はい!これは、我が家の敷地内の前畑です。
「籾ふり」の作業中の写真です。
籾ふりとは、今年の田植えの準備その1ですね。
玄米を発芽させたものを、植え変えて苗を作るんですよ。
知ってましたか?
結構、田植えまでのプロセツに気をつかいます。
これは、全部「ダイソー」商品でのちくちく仕事です。
娘たちの椅子の座布団です。
これは、「ユーハイム」でバイトしています。
えっちゃんがくれました。
こどもの日用の「こいのぼりパイ」です。
これを見たとたん、私たちの結婚式に使った、引き出物の「タイのパイ」を
思い出しました。
いつも、ありがとうございます。
結構、残り物のケーキいただきます。
こんな、てんこ盛りのブログの書き方もイイな~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
やっぱり、飽きっぽいです。わたし。
夫に注意される前に更新できました。
読んでくれた人がいたら、ありがとうございます。