ムスティ的ハウスワーク -104ページ目

酵素食@断食 三日目


 ムスティ的ハウスワーク 復食最終の夕食のおかずたち。


左は、「しし唐の焦がし醤油炒め」


しし唐に楊枝で穴を開けて、ごま油で炒めて、しんなりしてきたら、


醤油を鍋に焦がしいれて、最後にカツオ節を振りかける。


下の娘がバクバク食べていた。
 ムスティ的ハウスワーク
 こちらのトマトは、だぶついたトマト達の救済レシピ。


「トマトの出汁浸し」


トマトを湯むきして、だし汁(昆布、カツオだし、醤油、塩)


を、熱いうちにひたひたに入れ、一晩冷蔵庫に。


崩しながら食べると、冷たい和風スープになる。


だし汁は少し濃い目がちょうどよいかも。


トマトの水分もあるから。




断食最終日


全然余裕でした。


でも、だんだん知らないうちにおいしい食べ物のことばかり、気になってたけどガーン


一週間やろうかな?って思ったけど、今回は最初だから、やめました。




体重は2キロは減りました。今朝は1キロ戻ってましたが。


それでも、お腹がホントすっきりです。


今にでもビキニを来て、江の島でも行きたいくらのレベルまで来ました。


定期的にやれば、体調も良くなるし、頭脳も冴えますね。


後は、夕方になっても、足がむくまない。


あと、吹き出物が一個できました。これは、なんかの排出かな?




なんか、エグザイルアツシさんは、ツアーの前には断食のスケジュールを入れるらしいよ。

          左上矢印    右上矢印

       あせるカタカナですいませんあせる


来るね!断食

 






酵素食@断食 二日目


 ムスティ的ハウスワーク
  天気が良すぎて、まぶしい二人です。

  我が家のプール開きでーす。



  後ろの小屋がごちゃごちゃだ~







 ムスティ的ハウスワーク
断食の様子ですが、


断食は夕方に威力を発揮してる感じ。


夕方になると、疲れのピークになって、夕飯の片づけ頃には、


早く寝たい!


って、なるのに、全然大丈夫!


体が軽い感じ。


夜の眠りが深かったよ。


最近は暑くて何回も起きてしまうのに、今朝は5時半まで眠れていた。


二日目の今日は、ちょっと酵素に飽きてきて、きつかったかな。


午前中は、幸い下の娘がいなかったので、ボーっとできました。


その時、思ったのは、


「食べない方が、元気で楽じゃん!」


「何にもいらない。。。」 物欲が低下したのか、ずっと、この言葉が回っていた。




断食、マジ、おもしれー。



明日でとりあえず、終了です。






酵素食@断食 一日目

夏に向けて、体をリセットしたくなりました。

なので、今朝から酵素断食してます。


一時間ごとに40ミリの手作り酵素と、ミネラル水で飲んでます。


 ムスティ的ハウスワーク

酵素の原液を400CCを、一日で飲む。


実は、初めてやるんだ~。



急にストイックになるの好きなんだよね、肉をずっと食べないルール作ったりね。


だから、この自分ルールが守れたら、自分が大人に一歩なれるんだって、思うのが好きです。


この勝手な自分ルールの始まりが、毎日トイレ掃除すること。


これが、お正月から続けていて、なんか、それが今日までずっと達成できていて、


すごい、自分に自信がついたよ。


なんか、通信教育もいくつも買いっぱなしで続かない子でした。


そんな、私がトイレ掃除がずっとできてるのが、うれしい。


「継続は力」


これは、まだ小さい娘たちにも、事あるごとに、言ってる、ママの口癖です。





この手作り酵素は、2~3年前に自分のマイブームで、バーバアも巻き込んで、


春の山野草を取りに行くことから始めて、北海道の十勝均整社代表 河村文雄さんの弟子かな?


その人かな?から、材料を取り寄せて、作ったものです。


それの残りがたくさんあるので、惜しげもなくガブガブ飲めます。


酵素って、買うとすごい高いんだけど、自分で作るとすごい安いんだよ。



それでは、また、明日。