フルーツケーキを焼きました。
ホントはクリスマスとかに焼く、このフルーツケーキ。
ドライフルーツのラム漬けを仕込んだのが遅くなったため。
今日焼いて、
元旦のお客さんに提供です。
今年は
マイヤーズラムで作ってみました。
どうでしょう?
焦げちゃってるのも・・・・・・。
今回のドライフルーツたちは、台湾のお土産から出来ています。
1キロも買うと、結構値段が高いけど、
いただき物なので、幸せです。
でも、
ちょっと、不思議な梅みたいな?のとかが入っていてどうだろう?
くるみは
長野のくるみを殻付きでいただいたのでそれを。
日本のくるみは
割るのが大変な割に、食べれる部分が少なかった。
このケーキは
1か月は寝かすみたいだけど、いつも遅くても
1週間で食べ始めちゃう。
コーヒーと良く合うケーキで好き。
こういうしっかりケーキをちょっと食べるのが好き。
鎧塚さん(川島なおみの夫)がTVで
「日本人は、口に入れると溶けてなくなるような、もの(食べ物)を好む傾向にあるよね。」
って、
ホントにそうだと思う。
関係ないけど、
パパなんか
ラーメンは2.3回、ホワホワあごを動かして
飲んでるもんね!!!!