こんにちは~( ̄▽+ ̄*)
本日守口店の芝野です☆
いや~、ほんま暑いっ!!何ですか?この暑さ…
溶けますがな…
さて、皆さん、この漢字何て読むかわかりますか?
玉蜀黍
正解は、『とうもろこし』って読むんだそうです!
漢字で書かれてもイメージがわかない野菜・果物1位が玉蜀黍。
昨夜、先日実家から貰ってきた『とうもろこし』をレンジでチン!
皮を1枚だけ残し、水にくぐらせ、ラップをして500Wで5分チン!するだけで、
簡単に調理できちゃうんです!
朝から1本食べてきました
そこで、とうもろこしの栄養を調べてみると…
・カロテン
・タンパク質
・リノール酸
・炭水化物
・亜鉛
・銅
・鉄
・マグネシウム
・カリウム
・ビタミンB2
・ビタミンB6
・ビタミンE
・葉酸
・食物繊維
すげぇですね!とうもろこし!
やるやるとは聞いてたけど、やるね~(笑)
効果は…
・免疫力を上げる
カロテン、ビタミンB2、葉酸、亜鉛など
・動脈硬化の予防
リノール酸
・腸内環境の改善
食物繊維
これ以外にもミネラルが豊富なので抗酸化にも期待できます♪
他にもガンや神経症、不眠症対策にもおすすめできる野菜となっています。
夏、本番となってきました!
季節の野菜を食べて、元気モリモリで加圧に励みましょうー!!