先週後半は嬉しいいただきものが多く、金沢市のごりんのりんご飴
南アルプスの桃。夢あかり![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
硬くて甘い山梨の桃。桃&さくらんぼ農家さんなんだけど、今年はさくらんぼはまれにみる不作だったらしく、桃がよいといいよね
。梅雨明け早いから甘くなりますように。前にいただいたのはプレーンのりんご飴で『なにこれ!おいしっ!』だったのだけど、今回は金粉や銀粉、ココナッツまで纏ってる。カリッとしゃくしゃく![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
静岡まで用があり、Pain SiNGEさんでランチ![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
お堀の鯉ちゃんたちを眺めながら。たけのこや木耳が入ったあさりの春雨スープが美味しかった。今度真似すべし![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)