今回は比較的普通な感じwオアカムロアジ身質が柔らかく身割れしやすくカツオっぽくてちょっとムズカシイ…
完全養殖ホンマグロ監督(オーナー)の指示でコントのようなワンシーンを撮影w
血合肉を焼いてみました全然、ニオイもクセもなし
カマの肉をこれでもか!とかき出す珍味ちゃん
どうも初めまして!は、オオコシオリエビ(ぼうずコンニャク市場魚介類図鑑『オオコシオリエビ』http://www.zukan-bouz.com/koukakurui/kosioriebi/ookosioriebi.html )ながぁ~い手に曲がったまんまの短い下半身。駿河湾で何度か遭遇しているけど、お料理するのは初めて
手を伸ばし助けを求めつつくたばった感いっぱいな感じごめん、でもミソたっぷりで美味しいのぉ
マグロ血合肉炒め下味に醤油と日本酒ヘルシーだし貧血がちの女性にはオススメではないかい?
スズキの卵を煮てみましたちょっと味付け濃かったかな…
ギマの肝で作ったあんきも。むむ…ちっと生臭かった
いつものクリームシチューと違うところは、ムール貝&酒粕入り酒粕入れると温まるしコクが出てGOODです
普通には手に入りづらい食材をいつも惜しげなくありがとうございます