皆さま💖
寒中お見舞い申しあげます。
和菓子セミナー【寒椿】ご参加くださった皆さま、有難うございました。💖
1月の和菓子は、紅白の鮮やかな寒椿を作ります。
先日は、2種類作りました。
1種類目は、練り切り🌸
紅白の斑の椿を、ぼかしの手法で愛らしく、仕上げました。
茶巾さらしで絞り、中央をくぼませ、黄色のそぼろをのせました。
ほんのりした寒椿が出来上がりましたね。
もう1種の寒椿は、
練り切り生地を、紅白の2色で交互に組み合わせて、その中に、こしあんを包み込みました。上をくぼませ、黄色の練り切りを 花芯としてあしらい、三角ベラで、線を入れて出来上がり💖
皆さま、それぞれ個性豊かな、和菓子の寒椿が完成しました。💖
楽しかったですね。💖
http://morichan37.com/?page_id=6419
季節を楽しむ和菓子を体感してみませんか?
お待ちしております。