お早うございます。

昨夜は【田舎の農家の贈り物】フレンチスタイルのベジ料理を、プロのオーナーシェフから学んできました。フレンチだけれど地消地産💖地元の安心安全な食材と本物の菌の生きている和の調味料を使っての野菜オンリーの料理を作りつづけて18年。

味噌や醤油や酢は、本物でないと食材が生きてこないし、菌が消えてしまう。

菌や本物の油【リノレイン酸】を、料理に豊富に使いたい。

普通のスーパーの油は、トランス型脂肪酸が入っている。

良い油は火を入れると、リノール酸が、オレイン酸に変わる。

本当に良いものは、身体に吸収される。

基本を形に変えるのに

18年かかった。とおっしゃる、香川のルペイザンオーナーシェフ。

本物の味でした。何より美味しい。

この味を、長野の安心安全なお野菜と、本物の調味料を使って再現してみます。

企画が、きちんとできたらお知らせします。💖

お楽しみに!!

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