お早うございます。
今日も暑そうですね。💖昨日も暑い夏、料理師匠の元で、手作り和風中華料理に挑戦しました。

テーマは、【ピンピンころりん。ヘルシーでバランスの良いお食事。】
5色の新鮮お野菜と調味料にこだわり、夏バテしない身体を!!
まず、新鮮で低農薬のお野菜。動物性タンパク質は、少量。添加物一切使わず、バランスの良いお食事を!
一番気に入ったのは、高野豆腐を使った、トマトの甘酢あんかけ。リコペンたっぷり。大豆製品とビタミンたっぷり。
お素麺も、ズッキーニとパプリカのピリ辛ひき肉トッピングをたっぷりかけて、美味しい。
カロチンたっぷりの人参🥕と、ビタミンたっぷりのニラ、カルシウムたっぷりのちりめんじゃこをいれた春巻き。酸化しない油にこだわり、ヘルシー揚げ物。箸休めは、蒸し鶏と胡瓜の和え物。お漬物は、スティック大根を手作り梅干しの汁に漬けたもの。天然の赤しその色も鮮やかで美味しい。
おやつも、乳化剤全くない手作りアイスクリームで。
今日も元気にワクワク様でお過ごしくださいませ。💖

【お知らせ】
8月12日、プロシェフによる、酵素たっぷりのウエルネスクック致します。
http://morichan37.com/?page_id=5882
ご一緒に、日本古来の発酵食品を調味料にして、新鮮野菜たっぷりの酵素ウエルネスクック!学んでみましょう。
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