休みの日以外の弁当作り
作ると云っても自分の分を詰めてるだけですが🤣
それでも毎朝5時半起き
弁当箱にまずはご飯🍚を詰めます
(うちは麦入れてます)
塩昆布とゆかりをトッピングして漬物(たくあんか桜漬)を添えて冷まします。(温かいまま入れると🍚がベチャッとなるので)
オカズは佃煮とか作り置き出来る一品(自家製なめ茸とか焼き味噌)
まさに戦国時代の戦場弁当です
弁当詰めなければまだ余分に寝れるわけですが…
クソ安い賃金なので
コンビニのおにぎりや弁当も高くなってますし、背に腹はかえられない ません
同僚には大変だね~言われますが
もう日常生活の一部になっちゃってますので🤣
それに自分のお弁当だと体調がよほど悪くない 限り後片付けを考えて残すことはないですから
偶然にもちゃんとしたお昼ご飯になってます🤗