お正月休みと週4勤務の影響で2月は👛が結構厳しいです…
腰も良くなってきたので3月からまた週5勤務に戻してもらいます😅
まぁ、本音言うと仕事の割には時給が安すぎるのと業界的にニッパチでヒマとこの狂乱物価が原因なんですけどね
なので今月は節約しないと…
食事もコストパフォーマンスを心がけて行かないと
という訳で
昨日の晩ごはんはコスパ飯です
あさり丼(卵無しバージョン)
激安スーパーで買った
冷凍アサリを
水
醤油
酒
みりん風調味料
砂糖
だしの素
タマネギ(長ネギも美味い)
チューブ生姜
のタレで煮込みます
煮汁が少なくなったところで
丼飯に乗っけます🤗
🏠で常備している調味料で出来るのでおすすめです
さあ、徳川家康公の遺訓を心で呟きながら
「(略)…足らぬ事を嘆かざれ 不足を常と思えば…(略) 」
頑張ります