今日はお休みの日
年が明けてから職場は 閑散期
定時前に帰されたりで実入りが少なくて👛が厳しい状態ですわ(つд`)
それでなくても諸物価高騰、光熱費ぼったくりのような値上がり
超音速で💸飛んでいきますわ
もう大気圏突破しそうな勢いで
逆さに振っても鼻血も出ません🤣
なので我が家も質素倹約、享保の改革です~
外も懐も寒いので🏠に籠もってました
今日の晩ごはんのテーマは
安くてお腹いっぱいになるコンセプト
親子丼
えのき茸のステーキです
焼き鳥の缶詰を使いました
えのき茸のステーキは石突き近い部分(ほぐしにくい部分)を炒めて焼き目をつけステーキソースで絡めました
今回は試作品ですがソースはオイスターソースが良いかも
食感はホタテ っぽいので オイスターソースが合うかもです!
ガーリック効かせて、バターで炒めても良いかもしれません🤗
そして、えのき茸のメインの部分は
出汁しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖で煮て、仕上げにお酢を少々入れて冷めたら出来上がり
意外や意外
食べてみると市販品の瓶詰めと比べても遜色ありません!
えのき茸100%のなめ茸です
瓶詰め も100%に近いと高いですよね
🍚のお供に、🍶の肴にピッタリです
ぜひお試し下さい
質素倹約緊縮財政も楽しみながら行きましょう~🤗