【柏で、鰻重ランチ。生蒸し鰻調理編】
生蒸し鰻重 3,600円
ご飯大盛りサービス![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
柏駅東口から、銀座通り商店街へ。
銀座通り商街の1番先にある鰻屋さん。
「芳野屋」
こちらの鰻は、「生蒸し鰻」。
↓↓
さばいてから、焼いてから蒸すというのが通常の蒲焼きの下処理になるが
こちらは、焼かずに蒸すという調理工程をしている。
調理工程を省く事により、より身がふっくらな蒲焼きに仕上げている。
他店の鰻蒲焼きより、水分量が多く、やはりふっくらしている。
もちろん身も大きく感じる![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ご飯大盛りサービスは、めちゃくちゃ嬉しいポイント。
たっぷり鰻のタレがかかったご飯と、
ふっくらとした鰻。
普段、焼き感の強い鰻を食べているひとには、なんだ?コレは
って感じでしょうが、コレはこれでGOOD![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
このボリュームなら値段的にも良し!
また時間があるときにサイドメニューなど
ゆっくり吟味したい。