今日作った夜ご飯は…
鶏ささみを使った、クリーム煮でした
レモンバター風味のクリーム煮込みにしてみたら、なかなか美味しかったです
フライパン一つでできるし、簡単なのに、オシャレなお味になりました(笑)
忘れないように、レシピメモします
材料
•鶏ささみ
•玉ねぎ
•しめじ
•椎茸
•水
•生クリーム
•牛乳
•レモン汁
•ガーリックバター
•ワインビネガー
•白ワイン
•酒、しょうゆ
(ささみの下味)
•小麦粉
•オリーブオイル
•塩コショウ
•コンソメ
作り方
1*しょうゆ、酒をまぜたものに鶏ささみをつけておく。
2*鶏ささみに小麦粉をまぶし、塩コショウする。
3*深めのフライパンにオリーブオイルをしき、2をソテーする。両面がキツネ色になるまで焼く。
4*3をいったん取り出す。
5*4のフライパンにガーリックバターをしいて、玉ねぎ、しめじ、椎茸を炒める。
6*しんなりしてきたら、白ワイン、ワインビネガー、コンソメを加える。
7*生クリーム、水、牛乳を加え、レモン汁を加える。
8*取り出しておいた鶏ささみをフライパンに戻し、少し煮込む。
9*お皿に盛り付けて、パセリをふりかけて、できあがり
残ったソースは、パスタにリメイクしました
レモンの酸味とクリームがなんともいえない美味しさです
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