昨日は節分だったので、豆まきしました
ただ、掃除が困るので少量で…(笑)
ご飯作ってる間に、旦那さんに豆まきさせました笑
彼のいう、『鬼』はきっと恐妻の私のことだろう…
笑
まるかぶり寿司を作ろうとしたけれど、今日はプリザーブドフラワーに没頭(&テレビに夢中)してしまい、セブンで購入
なんと、最後の1個でした
さすがこちらは関東に比べて丸かぶり寿司(恵方巻?)を食べる風習がすごく強いんだなぁと実感
この風習は、大阪とか、関西が一番なのかな?多分
そんなこんなで、今日の夜ご飯
生姜たっぷり赤魚の煮付け、丸かぶり寿司、もやしと海老とブロッコリーのサッパリ蒸し、玉葱とツナのサラダ
お魚の煮付け大好きです
さすがに年の数だけ豆を食べるのは辛かったので、何粒かにしましたよ~(笑)
そんな私も(旦那も)、4月に28歳になります
ちなみに4月に早いもので結婚2周年になります~月日がたつのは早い~
初心忘れずに…と日々反省しなきゃ(笑)
ただ、掃除が困るので少量で…(笑)
ご飯作ってる間に、旦那さんに豆まきさせました笑
彼のいう、『鬼』はきっと恐妻の私のことだろう…
笑
まるかぶり寿司を作ろうとしたけれど、今日はプリザーブドフラワーに没頭(&テレビに夢中)してしまい、セブンで購入
なんと、最後の1個でした
さすがこちらは関東に比べて丸かぶり寿司(恵方巻?)を食べる風習がすごく強いんだなぁと実感
この風習は、大阪とか、関西が一番なのかな?多分
そんなこんなで、今日の夜ご飯
生姜たっぷり赤魚の煮付け、丸かぶり寿司、もやしと海老とブロッコリーのサッパリ蒸し、玉葱とツナのサラダ
お魚の煮付け大好きです
さすがに年の数だけ豆を食べるのは辛かったので、何粒かにしましたよ~(笑)
そんな私も(旦那も)、4月に28歳になります
ちなみに4月に早いもので結婚2周年になります~月日がたつのは早い~
初心忘れずに…と日々反省しなきゃ(笑)