またまた春らしい食材ゲットしました~


たらの芽です


mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00537.jpg


たらの芽の天ぷら、私の大好物なのです


いつもは、小麦粉、卵、氷水を溶いて衣を作りますが、昨日は水を炭酸水にしてみました


いつもよりサクサク揚がって美味しかった


よく、ビール加えるとサクサクとすると聞きますが、カロリー高くなるし、炭酸水いいかも…


あと、超新鮮でプリプリな、ぶりとろのお刺身もゲット


mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00538.jpg


これはお魚好きにはたまりません~


天ぷらは、石垣島で買った、島とうがらし塩と抹茶塩でいただきました


和食ってやっぱり美味しい