簡単でらくらく、私のオススメメレシピ?です


鶏手羽中の唐揚げ☆柚子胡椒風味

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00305.jpg

鶏手羽中(チキチキボーンみたいな小さいやつ)に、塩コショウ、柚子胡椒を揉みこみ、片栗粉まぶして揚げるだけ


鶏手羽元のトマト&ハーブ煮込み

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00675.jpg

鶏手羽元と、お好みの野菜、お豆をトマトホールを加えた鍋で煮込みます 塩コショウ、コンソメ、ハーブ(ローズマリーなど)で味を整えます


ヘルシーなホタテのカルパッチョ

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00224.jpg

お刺身用のホタテを角切りにして、刻んだパプリカ&キュウリと混ぜる⇒グレープシードオイル&ワインビネガーに塩コショウしたものをかけて出来上がり


グリルチキンのワンプレートご飯

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00870.jpg

鶏モモ肉の皮にフォークで穴をあけて、塩コショウしてグリル⇒途中、お肉の表面にお醤油&みりんを少しかけて、ローズマリーを⇒さらにちょっとだけグリルして出来上がり


ちなみに添えつけは、野菜、お肉と一緒にグリルしたエリンギ、アボカドと生ハムのサラダ です