簡単でらくらく、私のオススメメレシピ?です
鶏手羽中の唐揚げ☆柚子胡椒風味
鶏手羽中(チキチキボーンみたいな小さいやつ)に、塩コショウ、柚子胡椒を揉みこみ、片栗粉まぶして揚げるだけ
鶏手羽元のトマト&ハーブ煮込み
鶏手羽元と、お好みの野菜、お豆をトマトホールを加えた鍋で煮込みます 塩コショウ、コンソメ、ハーブ(ローズマリーなど)で味を整えます
ヘルシーなホタテのカルパッチョ
お刺身用のホタテを角切りにして、刻んだパプリカ&キュウリと混ぜる⇒グレープシードオイル&ワインビネガーに塩コショウしたものをかけて出来上がり
グリルチキンのワンプレートご飯
鶏モモ肉の皮にフォークで穴をあけて、塩コショウしてグリル⇒途中、お肉の表面にお醤油&みりんを少しかけて、ローズマリーを⇒さらにちょっとだけグリルして出来上がり
ちなみに添えつけは、野菜、お肉と一緒にグリルしたエリンギ、アボカドと生ハムのサラダ です
鶏手羽中の唐揚げ☆柚子胡椒風味
鶏手羽中(チキチキボーンみたいな小さいやつ)に、塩コショウ、柚子胡椒を揉みこみ、片栗粉まぶして揚げるだけ
鶏手羽元のトマト&ハーブ煮込み
鶏手羽元と、お好みの野菜、お豆をトマトホールを加えた鍋で煮込みます 塩コショウ、コンソメ、ハーブ(ローズマリーなど)で味を整えます
ヘルシーなホタテのカルパッチョ
お刺身用のホタテを角切りにして、刻んだパプリカ&キュウリと混ぜる⇒グレープシードオイル&ワインビネガーに塩コショウしたものをかけて出来上がり
グリルチキンのワンプレートご飯
鶏モモ肉の皮にフォークで穴をあけて、塩コショウしてグリル⇒途中、お肉の表面にお醤油&みりんを少しかけて、ローズマリーを⇒さらにちょっとだけグリルして出来上がり
ちなみに添えつけは、野菜、お肉と一緒にグリルしたエリンギ、アボカドと生ハムのサラダ です