今日、ジムの帰りにスーパーで菜の花と、新鮮なサーモンなどをゲットしました


夜ご飯は、ちょっと春らしく

サーモンといくらの漬け丼、菜の花のおひたし、お吸い物


mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00271.jpg


菜の花は、お醤油に柚子胡椒をまぜたものを添えて


mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00047.jpg


サーモンは、スライスしてから山形のお醤油に漬けておき、刻んだ大葉の上にいくらと一緒にのせました


山形のお醤油がないときは、普通のお醤油にみりんを足します


mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00163.jpg


お吸い物は、明日お雑煮にできるように(お正月のお餅がたくさん余っているので)、鶏肉、椎茸、三ツ葉、塩コショウ、だしで作りました


mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00246.jpg


柚子を買い忘れたので、柚子皮を散らすことができず悲しい…(T_T)