春を先取り?菜の花ゲットしました♪今日、ジムの帰りにスーパーで菜の花と、新鮮なサーモンなどをゲットしました夜ご飯は、ちょっと春らしくサーモンといくらの漬け丼、菜の花のおひたし、お吸い物菜の花は、お醤油に柚子胡椒をまぜたものを添えてサーモンは、スライスしてから山形のお醤油に漬けておき、刻んだ大葉の上にいくらと一緒にのせました山形のお醤油がないときは、普通のお醤油にみりんを足しますお吸い物は、明日お雑煮にできるように(お正月のお餅がたくさん余っているので)、鶏肉、椎茸、三ツ葉、塩コショウ、だしで作りました柚子を買い忘れたので、柚子皮を散らすことができず悲しい…(T_T)