昨日のご飯は、揚げない春巻きと、具だくさんスープでした


mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00395.jpg


mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00538.jpg

昔は油で揚げて作ってたのですが、最近はヘルシー思考で揚げずにグリルしてます

具も、鶏ささみ、タケノコ、椎茸、春雨、大葉にして、味付けもしておきます


味付けは、塩コショウ、醤油(山形からお取りよせしているもので甘めです)、お酒…とシンプルに


食べる時にレモン汁をかけるのでさっぱりします



あとは残った野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)、ウィンナー、ミックスビーンズをコトコト煮込んだ具だくさんコンソメスープです


mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00631.jpg


冬は生野菜より温野菜のほうが身体を冷やさないので良いそうです(病院の先生情報)