忙しい時は、ご飯作りをいかに手抜きするか考えます笑)
やっぱり一番は、タジン鍋と蒸し土鍋
かわいいシリコンスチーマーを買ったけど、まだ未開封(笑)使ったらblogアップします(*^^*)
蒸す料理って、ヘルシーなのに簡単
昨日は、余った野菜たちを蒸して、洋風蒸し鍋に
パプリカ、アスパラ、ヤングコーン、剥き海老(冷凍)を土鍋に入れて、塩コショウ、お酒、バターを少し
あとは蒸すだけ
仕上げにローズマリーをかけて出来上がり
さらに蒸してる間に、茄子をオーブンで焼いて、ポン酢あえと、明太子を焼いて焼き明太子に
明太子がオーブンの中でちょっと爆発してて焦った(^_^;)
でも超速メニューで楽チンでした(^O^)/
ちなみに、蒸し鍋でよく重ね蒸しをしますが、これも楽チン
白菜かキャベツを使うのですが、ハンバーグと同じ要領で作ったタネを、野菜と交互に重ねて蒸すだけなのでお気に入りです
やっぱり一番は、タジン鍋と蒸し土鍋
かわいいシリコンスチーマーを買ったけど、まだ未開封(笑)使ったらblogアップします(*^^*)
蒸す料理って、ヘルシーなのに簡単
昨日は、余った野菜たちを蒸して、洋風蒸し鍋に
パプリカ、アスパラ、ヤングコーン、剥き海老(冷凍)を土鍋に入れて、塩コショウ、お酒、バターを少し
あとは蒸すだけ
仕上げにローズマリーをかけて出来上がり
さらに蒸してる間に、茄子をオーブンで焼いて、ポン酢あえと、明太子を焼いて焼き明太子に
明太子がオーブンの中でちょっと爆発してて焦った(^_^;)
でも超速メニューで楽チンでした(^O^)/
ちなみに、蒸し鍋でよく重ね蒸しをしますが、これも楽チン
白菜かキャベツを使うのですが、ハンバーグと同じ要領で作ったタネを、野菜と交互に重ねて蒸すだけなのでお気に入りです