今日のご飯

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00128.jpg

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00101.jpg

グリーンカレー、アスパラと椎茸のアンチョビソテー、生ハムサラダ、カブの浅漬け

我が家では、グリーンカレーペースト&イエローカレーペーストを業務用スーパーで買ってます

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00472.jpg

ココナッツミルク缶、鶏モモ肉、タケノコ、ピーマン、茄子、しめじを入れて煮込み、砂糖&ナンプラーで味付け

こちらは前に作ったイエローカレー

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00035.jpg

この時は、鶏の手羽元を使ってみました

タイ料理大好き♪

こちらはたまにつくるタイ風ガパオ

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00442.jpg


あと、昨日、山形の親戚から野菜やりんごがたくさん送られてきました~

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00352.jpg

なので、カブと柚子皮を使って浅漬けに

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00077.jpg

石垣島に行って以来、お気に入りの塩を使って

mayu*の日記~ゆったりのんびりな日々~-DVC00294.jpg

甘くてシャキシャキして美味しいカブでした(o^~^o)

りんごリンゴも蜜がたっぷり、シャキシャキで美味しかった

ごちそうさまでした