京都で煮込み♪ | @patissierのブログ

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出張で全国の美味しいものを食べ歩いています、美味しいもの、凄いもの、A級、B級グルメなんでもこいです(゚∀゚ )

京都タワーの西口の細い道にあります( ´ ▽ ` )



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変わった店名ですね、ありそうでない感じ(^O^)


メインは煮込みとおでんのようですが目的は牛テール煮込み(^-^)



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すっとぼけた感じのたぬきの置物が出迎えてくれます(´∀`)


店内はカウンターとテーブル席があり満員でした( ´ ▽ ` )


早速注文(^-^)


一つの鍋で牛テール、スジ、おでんの3種を煮込んでます(^O^)



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メニューを見ると『サルベージ』と(´・_・`)


サルベージ?何故にサルベージ?(´д`)


煮込みを鍋の底から救い出すからサルベージ(^O^)


店主の気まぐれでサルベージ内容が変わるようです(*゚▽゚*)


で、もちろんサルベージを注文(^-^)


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八丁味噌のコクもあり見た目ほど濃い味ではなくとっても美味しい(^O^)


店主が常連さんと戦国時代のミステリーを語りだし周りの皆さんも加わり歴史ミステリー談議を始めるとこも京都らしいですよね(^-^)


御馳走様でした(*^_^*)




へんこつ居酒屋 / 京都駅七条駅五条駅(京都市営)
夜総合点★★★☆☆ 3.3