ヤマユリが咲きました。
故郷の山野に群落を作って咲いていた懐かしい夏の花です。
ユリ根はイノシシの大好物で、食害に会いました。いまは、野菜と同じく電気柵の中で育てています。




トマトが次々と熟しています。品種はシンディスイート、完熟した実は味が濃い。トマトはほかに
大玉とイタリアンを育てています。
ガスバチョ(トマトをベースにした野菜の冷製スープ)を作りました。結構いけます。



エダマメは収穫時期をずらして栽培しています。
第一陣は、すでにビールのお供になりました。第二陣は、これから豆が太るところ


トウモロコシも第二陣、これから実が詰まってきます。猛暑のせいで今年は実がやや小さいが、甘味は強い。採れ立てがおいしい。


モロッコいんげんの収穫が始まりました。丈夫な野菜で夏バテすることなく、鈴なりに鞘をつけます。さすが、モロッコ育ち?


万願寺トウガラシ。大きく育て、焼いて食べるとおいしい。