採りたての野菜で一杯やりました。
自家製の手前味噌でもろきゅう、一本丸かじりです。きゅうりの採りたては、パリッとした歯応えで爽やかな風味が口いっぱいに広がります。手前味噌は2年樽熟成の自家製、これが結構旨い。
トマトは、中玉のシンディスイート。追肥と水遣りなしの完熟トマトは、岩塩を振って食べます。
味が濃い。
甘唐辛子はグリルで焼いて、おかかを乗せ醤油をかけて頂きます。簡単料理ですが、素材の味が活きます。
野菜を作る者の特権、ベビーコーンをさっと茹でてコールスローをかけるだけ
酒は懐かしいジョニ黒、ウイスキーの関税引き下げで随分安くなりました。
これだから、菜園生活が止められません😀