ご訪問ありがとうございます。
毎年恒例の我が家のグリーンカーテン。
ゴールデンウィークに苗を植えるのが恒例です。
ひと月たち。。。
こんな感じに成長しました。
今年は、、
キュウリ、茄子、ミニトマト、ピーマン、ゴーヤ、ひょうたんを一つずつ。
間に毎年たくさんできる朝顔の種を振りまきました。
カーテンとしてはまだまだ成長過程ですが、、なんと!すでに収穫です!!
キュウリが!!
美味しくいただきました
では今週の作り置きです。
6月11日㈪ シチュー(冷蔵)、ブロッコリー炒め→パン教室だから、パンに合うメニューです
6月12日㈫ 豚肉のナンプラー炒め(下味付け冷凍)、なす南蛮漬け(冷凍)、サラダ、えのき味噌汁
6月13日㈬ タラのホイル焼き(生の状態で冷凍)、切り干し大根と合い挽き肉のオイスターソース炒め(冷凍)、コンソメスープ
6月14日㈭ 豚肉タケノコ炒め(冷凍)、ひじき煮(冷凍)、サラダ、大根汁
6月15日㈮ 鶏バーグ(冷凍)、小松菜煮浸し(冷凍)、ポテトサラダ、味噌汁
さあ、がんばりましょー。
ご覧いただき、ありがとうございました。