ご訪問ありがとうございます。
最近、ハナが「子連れお出かけスポット千葉編」みたいな本をよく読んでいたんです。
そして、週末家族みんなで行こう❗と提案した遊園地。
もちろん私も一緒がいい‼と
金曜からザックリと献立を決め。。。
土曜日、旦那さんがいつもの直売所で野菜を購入してきてくれ(その日によって並ぶ野菜が違います😅)
その野菜を見ながら、献立の最終決定‼
今週の初チャレンジは、「鮭のホイル焼き」です。
これまたハナのリクエストなのですが。。
これ、うまくいけば作りおきにいい‼‼
アルミホイルを広げた上に生の鮭を置き、鮭にクレイジーソルトを振って、玉ねぎとえのきをパラパラっとおく。
最後に先日パン教室でいただいたレモン入りオリーブオイルをかけて、アルミホイルを閉じておしまい‼
全部包んだら、ジップロックに入れて冷凍庫へ~✌
食べる日は自然解凍して、湯を張ったフライパンで蒸し焼きにしまーす。
さあ、成功するかなぁ⁉
今回は圧力鍋は使わなかったものの、保温鍋、フライパン、鍋をフル回転‼
そんな今週の作りおき献立
23日(月) かぶと鶏肉の煮物(冷蔵)
ジャガイモの照り焼き(冷蔵)
ほうれん草サラダ
タケノコごはん
えのきと豆腐の味噌汁
24日(火) 鮭のホイル焼き(冷凍)
カボチャのそぼろ煮(冷蔵)
千キャベ
アサリ汁
25日(水) 野菜炒め(冷凍、先週残り)
焼き魚(冷凍)
サラダ
しめじと大根菜の味噌汁
26日(木) グラタン(冷凍)
人参しりしり(冷凍)
サラダ
野菜スープ
27日(金) チキンカツ(冷凍食品)
きんぴらごぼう(冷凍、先週残り)
ちらし寿司
春雨スープ
GW直前❗我が家は今日家庭訪問です。
今週も頑張っていきましょ‼