ご訪問ありがとうございます。

毎年恒例の我が家のグリーンカーテン。

ゴールデンウィークに苗を植えるのが恒例です。

ひと月たち。。。



こんな感じに成長しました。

今年は、、

キュウリ、茄子、ミニトマト、ピーマン、ゴーヤ、ひょうたんを一つずつ。

間に毎年たくさんできる朝顔の種を振りまきました。

カーテンとしてはまだまだ成長過程ですが、、なんと!すでに収穫です!!



キュウリが!!

美味しくいただきました爆笑


では今週の作り置きです。

6月11日㈪ シチュー(冷蔵)、ブロッコリー炒め→パン教室だから、パンに合うメニューですウインク

6月12日㈫ 豚肉のナンプラー炒め(下味付け冷凍)、なす南蛮漬け(冷凍)、サラダ、えのき味噌汁

6月13日㈬ タラのホイル焼き(生の状態で冷凍)、切り干し大根と合い挽き肉のオイスターソース炒め(冷凍)、コンソメスープ

6月14日㈭ 豚肉タケノコ炒め(冷凍)、ひじき煮(冷凍)、サラダ、大根汁

6月15日㈮ 鶏バーグ(冷凍)、小松菜煮浸し(冷凍)、ポテトサラダ、味噌汁



さあ、がんばりましょー。

ご覧いただき、ありがとうございました。