引きこもりを止めて、外に出るようになったからだろうか・・・
最近やたらと腹が減る
昼めし食ったのに、まだ食い足らないようで(他人事かよ)、自炊をしてみる
・・・自炊と言っても即席で出来る五木の鍋焼えび天うどんですよ
即席とはいえ、湯をかけるだけじゃなくて煮込まないのいけないようである
材料は・・・麺、粉末のタレ、天ぷらが入っている
でまぁ、麵を開けて入れようとしたら、開け口がないようだ
ジャパンクオリティなら在りそうなものだが・・・と、愚痴を言っても仕方がないから、自分でハサミで切ったのは良いのだが
途中で切れてしまった
埒が明かないので、手で破り裂いたぞ
で、茹でて、ほぐして、タレを投入してかき混ぜて
最期にそっと、天ぷらを載せ・・・出来たぞ
天ぷらの裏面はどうなってるのだ
まぁ、のっぺらぼう(笑)
けど、こう言う即席系の天ぷらって自分は大好きだ
ごちそうさまでした