週末の土日どちらかは
大概外食なので、
平日の食事でバランスをとることが多い我家
今夜は鶏肉三昧
・蓮根の挟み焼き
・カボチャの鶏そぼろ煮
・塩麹鶏ハム&野菜
・冷奴
あ!写真を撮り忘れたのですが、
ここに根菜豚汁が加わります
汁物以外は鶏肉尽くし
いつも鶏胸肉を大量に買ってきて
塩麹に漬けたり
ブレンダーで挽肉して小分けにしたりと
アレンジして冷凍しています😊
調理に油はつかっていますが、
鶏胸だしギリギリヘルシーという事で…笑
涼しくなってきたので豚汁が食べたいなぁ
なんて思って用意したのに、
今日の都内は暑かったですね
明日はもっと気温が上がるらしい…
皆さん、
寒暖差で体調を崩されないよう
お気をつけくださいね✨