すっかり間が空いてしまいました
先月は
誕生日月だから〜
なんて思って
結構ゆるゆると過ごしてしまったので。。
今月は頑張りたいモードです
Instagramやblogの更新も
意欲的に取り組みたい
そんな訳で
"何かblogのネタがあるかしら?"
と
スマホのアルバムを振り返ったら、
お家ご飯の写真が溜まっていたので
UPさせてくださいね
お刺身と揚げるだけの海老フライで
手抜きご飯
でも美味しいんだから良いんです![]()
自分へのハードルは低くね![]()
卵焼きには大好きなシラスをたっぷりと![]()
豚挽き肉と納豆、きゅうりの炒めもの
暑い時期にピッタリの
エスニックテイストなメニュー
こちらは
料理家の渡辺康啓さん
YouTubeを参考に作っています
優しい語り口で丁寧に説明してくださるので
是非チェックしてみてくださいね![]()
私は辛いのが好きなので鷹の目多め、
挽肉も粗めに挽いているのがポイントです![]()
こちらのYouTubeきっかけで
挽肉は自分で挽くようになりました![]()
お肉の食感が美味しいの!
コンビーフのポテサラはちょっと失敗![]()
卵を入れたせいか
予想よりマイルドな味になってしまった![]()
なので!
翌日にコロッケにしてみました〜
柔らかいのでちょっと形が崩れてしまいましたが、
味は美味しかったので良し!笑
ベースのポテサラに
みじん切りした玉ねぎをレンチンして
顆粒本だしをプラス
あとはとろけるチーズも少しいれています
他には
冷奴と納豆はだいたい食卓に出ています
以前も書きましたが、
blogに載せる事で後から見返せるのは
記録としても思い出としても楽しい!
ご飯の記録は生活の記録ですね




