すっかり間が空いてしまいましたアセアセ

先月は
誕生日月だから〜ニコニコ
なんて思って
結構ゆるゆると過ごしてしまったので。。

今月は頑張りたいモードですびっくりマーク

Instagramやblogの更新も
意欲的に取り組みたい飛び出すハート

そんな訳で
"何かblogのネタがあるかしら?"
スマホのアルバムを振り返ったら、
お家ご飯の写真が溜まっていたので
UPさせてくださいね



お土産に新潟のカップ酒をいただいたので

お酒メインの夕食



お刺身と揚げるだけの海老フライで

手抜きご飯


でも美味しいんだから良いんですダッシュ

自分へのハードルは低くねにっこり


卵焼きには大好きなシラスをたっぷりと気づき




豚挽き肉と納豆、きゅうりの炒めもの


暑い時期にピッタリの

エスニックテイストなメニュー


こちらは

料理家の渡辺康啓さん

YouTubeを参考に作っています


優しい語り口で丁寧に説明してくださるので

是非チェックしてみてくださいねニコニコ


私は辛いのが好きなので鷹の目多め、

挽肉も粗めに挽いているのがポイントですびっくりマーク


こちらのYouTubeきっかけで

挽肉は自分で挽くようになりました気づき

お肉の食感が美味しいの!



コンビーフのポテサラはちょっと失敗無気力

卵を入れたせいか

予想よりマイルドな味になってしまったガーン


なので!

翌日にコロッケにしてみました〜



柔らかいのでちょっと形が崩れてしまいましたが、
味は美味しかったので良し!笑

ベースのポテサラに
みじん切りした玉ねぎをレンチンして
顆粒本だしをプラス

あとはとろけるチーズも少しいれています

他には
冷奴と納豆はだいたい食卓に出ています飛び出すハート


以前も書きましたが、


blogに載せる事で後から見返せるのは

記録としても思い出としても楽しい!

ご飯の記録は生活の記録ですね