電気圧力鍋 | 森絵里香オフィシャルブログ「My Room」Powered by Ameba

森絵里香オフィシャルブログ「My Room」Powered by Ameba

森絵里香オフィシャルブログ「My Room」Powered by Ameba

結婚祝いにいただいた電気圧力鍋。

(撮影した時は電気タイプと気付いておらずコンロに乗せていた😅)



電気タイプは初めてでしたが、

これが使い勝手が良くて最高で✨✨


まずはスペアリブのワイン煮を。



焼き目をつけたスペアリブと、

くし切りの玉ねぎ・赤ワイン・ケチャップ・ローリエ・蜂蜜をいれておわり!


簡単に美味しくできて嬉しい☺️


そして本日はトマトベースカレー🍛


こちらは炒めた大蒜・玉ねぎ・鶏肉(あと残っていたスペアリブ)と

角切りトマトとローリエとコンソメを入れて、

煮込まれたら最後にルーをといて完成!


あ、カレーをモリモリ食べたいけどカロリーや体重が気になる方は

千切りのキャベツやレタスをご飯代わりに盛るのがオススメ💡


美味しくて満足感があるので、

私は昔からよくこうやって食べています😊


圧力鍋のお陰でレパートリーが広がりそうで

嬉しいです✨