久しぶりのブログになります。
mint kitchen です。
突然の豪雨と暑い日が続いてますね~
今月始め、日本アロマ蒸留協会の第1回ランチ交流会が開かれ
原宿のジャルダン・ド・ルセーヌへ行って来ました。
どこから入るの~~?
入口探しちゃいました
お店の外観
店内はこんな感じ
100年を越える家具だそうで素敵でした。
普段とは別世界でのランチに緊張しましたが
協会の皆さんが持ち寄った沢山のアートゥルーウォーター(芳香蒸留水)でテンションが上がりました
ちなみに私は『菊』と『あんず』を持参しました↓
変わったものでは
コカ・コーラのATR ウォーター(蒸留水)や
焼き鳥のATR ウォーター↓
チーズのATR ウォーター↓
ゴマやアオサのり、コーン
ミックスベリーフルーツなどもありました
皆さん 色んなアイデアで香りを作っていて
流石だなぁーと感動しきりでした
そして、どれも とても良い香り
お料理にも合いました
特に気に入ったのは
同期受講生のemiさんが持参した
ローズゼラニウムと
協会理事の持参した
ラバンジン セカンドATR ウォーター
写真はファーストですがセカンドの方がファーストより香りが良く私は好きでした
是非、来年は協会でツアー組んで頂いてラバンジン摘みに行きたいです
ローズゼラニウムは苗を貰うお約束をさせて頂きました
持ち寄った沢山のATR ウォーターは
お料理にシュッシュッしながら頂きましたよ
メインはお肉を選びました。
お魚の方も美味しそうでした。
デザートにバラの芳香蒸留水をかけて頂きました
また、協会の活動についても意見が交わされました。
デザートに使ったバラのハーブウォーターは
今後、協会から発売される予定だそうです。
益々、広がるんだろうなぁ~
ATR アートゥルーウォーター
私も蒸留体験レッスン始めます
来月 募集告知できるかと思いますので
宜しくお願いします