もーれつアロマ太郎


結構楽しいんですよ。

日本文化と、物流、農業、野菜ソムリエを足して割った感じの検定です。

食育が主題ですね。

ボチボチ進んでいますかたつむり

アロマインストラクターで栄養学も勉強したので、復習がてらでもございます。



かつては、身土不二だった日本。

近頃は、国内での食料自給率は40%

イギリスは、70%

フランスなんて、122%ですばぃ目


しかし我が国には、食が溢れている。

ゴミと化する事も多い。



私もこの間のおデートで、炭火焼地鶏の丼……

「焼いていない…これはぁ、炭火焼地鶏レトルトを湯せんかけて、ご飯にのっけただけだろパンダ はぁ~もーちょっとイイ店に連れて行ってくれェぃブタネコ

と腹の中で思いました。

でも顔には出ていたなパンダ

ブスクレかけて、半分残しました。


こんな行為は止めたいところ。

その前に、遠出の時は今度こそ、美味い店に連れて行っておくれ~うり坊



・・・話が脱線しました、失礼あせる