結構楽しいんですよ。
日本文化と、物流、農業、野菜ソムリエを足して割った感じの検定です。
食育が主題ですね。
ボチボチ進んでいます
アロマインストラクターで栄養学も勉強したので、復習がてらでもございます。
かつては、身土不二だった日本。
近頃は、国内での食料自給率は40%
イギリスは、70%
フランスなんて、122%ですばぃ
しかし我が国には、食が溢れている。
ゴミと化する事も多い。
私もこの間のおデートで、炭火焼地鶏の丼……
「焼いていない…これはぁ、炭火焼地鶏レトルトを湯せんかけて、ご飯にのっけただけだろ はぁ~もーちょっとイイ店に連れて行ってくれェぃ」
と腹の中で思いました。
でも顔には出ていたな
ブスクレかけて、半分残しました。
こんな行為は止めたいところ。
その前に、遠出の時は今度こそ、美味い店に連れて行っておくれ~
・・・話が脱線しました、失礼